И снова cоревнования… Очередные Дрифт выходные уже за спиной и вот небольшой обзор по этому поводу

19 июня в Эстонии прошли соревнования по Стрит Дрифту. Команда Андриса Ранцанса прибыла в Эстонию накануне соревнований, чтобы успеть подготовиться к заезду. Конфигурация трассы оказалась не сложной, но очень огорчило, что граница трассы выложена строительными пластмассовыми бордюрами, которые не только большие и тяжёлые, но и ограничивают просматриваемость трассы. Стало понятно, что каждая ошибка на этой трассе может дорого стоить – дорого в прямом смысле слова, потому что достаточно немного коснуться бордюра и он может опракинуться на машину и сильно повредить её корпус. Андрис всё-таки принял участие в пятничном тренировочном заезде и показал хороший результат.
Следующий день – день соревнований. С самого утра небо заволокли черные грозовые тучи и уже на первом тренировочном заезде начался сильный дождь. Но Андрис решил продолжить тренировку и оценить покрытие трассы. Так как соревнования проходили на лётном поле, которое использовалось во время войны, покрытие трассы было неравномерным и уже со вчерашней тренировки в покрытие попала резина от колёс, сделав его очень скользким и опасным. В тренировочных заездах пострадало около 30%  автомашин, в том числе и машина Андриса, во время заезда он зацепил ограничительный бордюр на котором находился пилон.
Команда  RAIS приняла решение не принимать участие в соревнованиях, так как авто сезон только начался и сейчас рисковать машиной было бы неразумно. Было принято решение вместо этого выступить на следующий день в соревнованиях GYMKHANA на трассе 333 в классе Open Drift.
В итоге, за время соревнований на трассе в Эстонии, было повреждено около 85% автомобилей и к концу дня зрители окрестили эти соревнования как «Destruction Derby Drift». Несмотря на то, что Андрис не принимал участие в соревнованиях, он откатал тренировочные заезды, приобрёл отличный опыт и хорошо потренировался.
На следующий день, 20 июня, команда RAIS была уже в Латвии, на трассе 333, где проходили подготовительные заезды первого этапа соревнований GYMKHANA. Андрис зарегистрировался в классе Open Drift и тренировки начались.
Оранжевая спортивная машина практически без усилий проехала конфигурацию трассы – чуствуется мастерство и опыт гоншика. По результатам квалификационных заездов Андрис занял второе место. Затем последовали заезды в тандеме. Андрис победив во всех заездах, попал в финал. Финальные заезды прошли очень быстро и захватывающе. В этом соревновании Андрис занял второе призовое место! Молодец!!!
Как позже признался Наш фарворит: «Два дня в Эстонии взяли много сил и уже в третий день заездов чуствовалась усталость, поэтому немного нехватило внимания и концентрации на трассе, но второе место в соревнованиях  GYMKHANA Open Drift – это великолепное достижение!»

Теперь встречаемся на 3 этапе соревнований Latvian Drift Cup 2010, который пройдет в Вайноде 24 июля!!!!

Свяжись с нами здесь

SIA LIVIKO, ул. Дунтес 23a, Рига, LV-1005, тел.:(+371) 67216311

SIA LIVIKO – официальный представитель STARTER в Латвии