3 этап Чемпионата Латвии по Стрит Дрифту, 24 июля 2010 года, лётное поле в Вайноде

24 июля в Лепайском районе на лётном поле в Вайноде состоялось мероприятие DC Racing Weekend. Это мероприятие объединило 3-тий этап Чемпионата Латвии по Стрит Дрифту и соревнования по Дрэг – рейсингу.
На лётное поле в Вайноде Андрис приехал 23 июля, в официальный тренировочный день. Было запланировано, что именно в пятницу состоится первый квалификационный заезд, но в связи с погодными условиями, которые в этот день совсем не баловали ни спортсменов ни организаторов, квалификационные заезды были перенесены на утро субботы.
Уже за неделю до соревнований Андрис активно занимался ремонтом гоночной машины, устанавливая и улучшая гидравлический ручной тормоз и сцепление, но оказалось, что незамеченным осталось кое-что ещё – задние верхние опоры. В пятницу вечером, производя тестирование трассы, был замечен странный звук, исходящий с задней стороны машины, который уже через мгновение превратился в ужасный грохот. Андрис сразу же понял, что произошло и почему от машины исходит такой шум. На часах девять вечера, Вайноде, лётное поле – что-то необходимо было предпринять, но осознание того, что уже на следующий день в 10:00 необходимо быть на старте – заставляло нервничать.
Было сделано всё – найден мастер, к которому Андрис ехал 40 километров по шоссе со скоростью 40 км/час с надеждой, что сможет починить машину, чтобы завтра стартовать на соревнованиях.
Мастер оказался смышлёным и в скоре ребята принялись за работу – сварка – всё делалось в условиях повышенной опасности, так как выбрать из машины салон не было времени. И хотя было возможно, что салон машины сейчас воспламенится, ребята не теряли бодрость духа и продолжали делать начатое.
Всё сделано и Андрис ближе к утру вернулся на территорию трассы.

Суббота – день соревнований. Уже с 8 утра все спортсмены находятся в готовности и с нетерпением ждут возможность ехать. Погода казалась идеальной – ни облачка. День начался с тренировочных заездов по Дрифту, после которых следовали квалификационные заезды в классе Стрит и Про. В чемпионате принимал участие 41 спортсмен, из которых 5 спортсменов было из Эстонии.
Все эти проблемы с машиной, ремонт и экстремальные ситуации так утомили Андриса, что ехать уже не было сил, поэтому он даже не квалифицоровался.

Результаты соревнований 3 этапа Чемпионата Латвии по Стрит Дрифту:
1.     место Раймонд Тихонов
2.     место Эдий Лякша
3.     место Евгений Куприянов
4.     место Эдмунд Эрглис

Гоночный этап в Вайноде снова немного исказил результаты в общей таблице, в результате чего, оставшиеся этапы пройдут в очень оживлённой борьбе. Разрыв в очках между участниками очень невелик, поэтому ожидаются сюрпризы, оживлённая борьба и азарт в дальнейших этапах Чемпионата.

Огромное спасибо хотим сказать зрителям, те, которые были готовы проехать такое расстояние, чтобы попасть на соревнование, а так же отдельное спасибо верным фанам Дрифта.

Свяжись с нами здесь

SIA LIVIKO, ул. Дунтес 23a, Рига, LV-1005, тел.:(+371) 67216311

SIA LIVIKO – официальный представитель STARTER в Латвии